***

Вера Абалакова
     Кэш

Банки вытряхнут деньжишки
на Лазурном побережье,
вслед за ними их детишки,
банки-доченьки полезут,
все измерено заранее,
все продумано и точка,
а кэша липкая бескрайность
давит не на позвоночник.

Не понять головоломку,
не коснуться искушенья,
блюдце с золотой каёмкой-
предложенье;
кэша мягкая приятность,
многомерности растяжка,-
для кого-то это слишком
или страшно.

Кэша дикая  поляна:
взятки - гладки, суд - не спешен,
бросить - поздно, плакать - рано,
по закону  ты не грешен,
воздаяние не точно
и опаздывает часто,
днем с огнем  играет, ночью -
безучастно.

...Но где-то бродят по планете
кэша строганые дыбы,
и синхронно стоят клети
не для рыбы.