Кровавый путь

Роман Дремичев
Наполнился вновь кровью Иордан,
Вонючий дым грехов взлетает в небеса.
И тает в грохоте ракет ребенка крик,
Воняет гнилью мертвая земля.

Враги всего, что знает человек,
Ведомые кровавыми богами,
Вновь исторгают свой багровый свет,
Невинных топчут грязными ногами.

Война миров обрушится, и вздрогнет все,
В прах обратятся золотые города.
Безумие все человечество сметет
В геенну, и останется лишь пустота.

Не будет жизни в атомной зиме,
Исчезнут все - хорошие, плохие.
И поздно будет взывать в мольбе
К богам о помощи - они и так глухие.

Религии предавшие сами себя
Все превратятся в грязный пепел,
Истают, сгинут навсегда,
Их сдует в космос горячий ветер.

Но...

...Земля вздохнет, всплакнет немного,
И будет дальше коротать свой век,
Лишенная воды и кислорода,
Забывшая, что значит - человек.

1 ноябрь 2023 год