Привыкаю

Лидия Алашеева
 Привыкаю к одиночеству,
 как к отчеству,
 Жизнь свою не понукаю,не гоню,
 Привыкаю
 к одиночеству-высочеству,
 Я проклятия не сыплю на судьбу.

 Я свыкаюсь с тишиной,
 с зарёй осеннею,
 Словно в храм любви святой
 с утра войду,
 Я не стану,
 не - наивной,не - беспечною,
 Словно я себя впервые узнаю.

 Привыкаю,
 а душа _ то затрепещется,
 Ей коня-то,
 на скаку вдруг подавай,
 Что _ то  сердце растревожит,
 и расплещется,
 Жить с нуля ты в этой жизни начинай.

 Привыкаю,
 только жизнь наука точная,
 Ей по полочкам
 с утра всё разложи,
 Ждёт меня
 опять путёвка в жизни срочная,
 Мне с привычками пока не по пути.