Что такое любовь?

Юрий Олекс
Что такое любовь?
Столько разных ответов…
Ты не хмурь свою бровь
И не жди сантиментов.

Для одних – это то,
Что грустить не дает
И, как мощный авто,
Мчит по жизни вперед.

А другие иной
Отыскали ответ
И твердят, что любовь –
Это то, чего нет!

Им не надо примеров
И нудных нотаций:
"Мы – набор очень сложных
Биореакций".

Говорят, феромонов
Живая активность –
Не давите наукой
Мою субъективность!

Я у старой иконы
Смиренно молю:
Сохрани и помилуй
Тех, кого так люблю!