Как много хочет выразить душа...

Надежда Ансеева
Как много хочет выразить душа,
Когда уж осень жизни навевает
Воспоминаний рой и неспеша
В тиши ночной поговорить желает,
Напоминает всё прожитое тобой,
Максималистские порывы дней,
Часов труда неисчислимый рой,
Ты верил!- Жил ещё мечтой своей!

Да...Важно человеку цель иметь,
Чтобы как светоч путь весь освещала,
Лишь иногда смотреть на журавлей
Уверенно: вернётся в край свой стая!
Но, если веру проводил ты в путь,
А сил физических уж нет для возрожденья,
К тому же ересь всякую и муть
Внушают новому России поколенью?!

Все без идеи в бездорожии живём,
Пусты, хоть многословны обещанья,
И мокнем воробьями под дождём:
С крыш капает - заставлен пол тазами...
В бараках прозябаем аварийных,
Или в сараях, или в конурах...
Колбасное в витринах изобилье,
Но паутина не повывелась в трусах...

Послушаешь порою "Глас народа"-
Даёшься диву: правда маета!
В разоре изб хозяйски ветер бродит
Да двери скорбно о былом скрипят.
"Горелово", "Неелово" повсюду...
На фоне их высотки к облакам!-
Газ продаём чужим, не русским людям,
Но нет его "рабам" и "батракам".