Предзимье

Алона Китта
  Прошёл октябрь, и превратилась в тлен
  Парча лесов багряно-золотая.
  И снова душу забирает в плен
  Осенний день, последних листьев стая.

  Не примирюсь я с тем, что листопад
  В конце сезона робок, а в финале
  Стыдливо прячет ветви старый сад,
  Давно забыв о пёстром карнавале.

  Как быстро всё - рожденье, жизнь, уход -
  От летних дней до рухляди предзимья.
  Снежинок первых прямо в грязь полёт,
  И запах прели смешан с горьким, дымным.

  Покой в природе, благодать в душе -
  Не смертный сон, а просто увяданье.
  Клюют рябину птицы на меже,
  И снова в путь, и снова расставанье.

  Нас ждёт опять холодный плен зимы.
  Замрёт округа в атмосфере стылой,
  Преодолеем ожиданье мы,
  С надеждой в сердце нам достанет силы.