***

Анатолий Перхин 2
  ЖАВОРОНОК

Песня жаворонка в поле,
рад свободе и теплу.
Хорошо ему на воле.
С ним я радость разделю.

Солнце весело сияет.
Машут крылья над гнездом.
Самка песню понимает,
охраняет в травке дом.

Песня кончилась и снова
В травке встретились они.
Жизни радость – их основа.
Птицы рядом, не одни.

Песня жаворонка длится
Меньше песни соловья.
Пусть поёт и не боится.
Наполняет радость дня.