Удача напрокат

Руслан Шедания
Дайте мне напрокат удачу.
Я на месяц возьму на пробу.
Мне б  примерить  ,а как иначе?
Без примерки петля,  да прорубь.

Помню жил,  как с женой с Надеждой,
На посулы повёлся глупый.
Оказалось,  она  прилежно
Изучала меня под лупой.

И решила уйти к соседу,
Посчитав  что тот  перспективней.
Я пустился,  было, по следу.
Не догнал. Не такой спортивный.

И бредя понуро обратно
Повстречал возле  храма Веру.
Нет, пытался неоднократно.
Этот храм у меня не первый.

Был я даже обласкан Любовью.
Помню деву в воздушном платье,
Что дышала у изголовья,
Засыпала в моих объятьях.

А   однажды утром пропала.
Говорила,  вроде на дачу.
Тех троих  оказалось  мало.
Дайте мне напрокат удачу.

10.11.2023
RSH