***

Анатолий Перхин 2
 В  САДИКЕ

Одеваю я Маришу, пятилетнюю, в саду.
Вдруг от Игорёчка слышу: «Можно с вами я пойду?
Полюдил Марину Вашу. Можно будет и моя.
В группе нет Марины краше. Буду жить её храня.
Хорошо вам. Вы  - женаты. Муж, наверно,-
с бородой?
Что же, мне стать бородатым? Для женитьбы молодой?»
Говорю ему: Марина ещё маленькая.
Для тебя она – Мальвина. Мудрость – старенькая:
Надо в школе поучиться, Ещё в Армии служить,
И трудиться научиться…Вы успеете пожить.
Огорчился  Игорёшка. Ему хочется любить.
Огорчилась и матрёшка: долго маленькою быть.
                Октябрь 2011