слонышку

Александрит Мина
Давай представим.. море, сад и дом,
когда всё "то" - погода и пальто,
ты ловишь снег, смеясь, горячим ртом,
а рыбе очень нужен яркий зонтик,
и горы держат марку и хребет,
а солнце - твой защитный амулет,
когда домой ты мчишься на обед
и, уплетая пряное ризотто
за обе щёки, требуешь: "ещё"
и небо расстилается плащом,
отброшены дела, друзья, расчёт
и всё у нас с тобой легко и просто,
и всё у нас - не так, как у людей,
зимой - весна и танец лебедей,
а ночью мы друг друга [и везде]

и день приходит светлый, как апостол.