Условия приятельства. Два

Люба Новикова
        Нет уз святее товарищества.
                Н.В.Гоголь

1.
Не нарушать личное пространство,
Не брать за пуговицу.
Соблюдать ровные приятельские отношения
Без упрёков, извинений,
Оскорблений, обид,
Восторгов и ужасов.

Это самые необходимые условия.
Лучше не придумать и не пожелать.

И тогда будет вам счастье.
Только не мне:
За приятелей не держусь.*

18 октября 2023
- - - -
* Мысли не мои. Скромный автор
пожелал остаться анонимом.

2.
Нарушителя границы
Невозможно уважать.
Не давать ему резвиться,
А в тюрьму таких сажать.

Пусть подумает в молчанье,
Как себя нелепо вёл.
Не исправится негодник -
Не посадим на престол.

11 ноября 2023
Утро