Ты кто?

Ольга Мегель
По картине художника-сюрреалиста
Кирилла Роландо. "Эмоции"

Ты, словно мгновенье,
такая одна,
От резких движений
одежд лишена.

Твой танец – круженье,
твой танец – полёт,
Он самосожженье,
он гибель, уход.

Останется отсвет
на серых камнях,
Лишь молнии росчерк –
и пепел, и прах...

Уходишь, но рядом
со мною опять.
Ловлю тебя взглядом –
нельзя удержать!

Ты кто? Дай подсказку!
Себя назови!
 – Я осень! Я сказка!
Явленье любви!

11. 11. 2023

Победитель конкурса
«СЮРРпрайз» 43
Маллар Ме. Ноябрь 2023