Желтое и синее

Елена Серебровская-Мильори
Просто дождь идет небесный... ничего сердечного….
Храм цветет в платках воскресных на пороге вечного…
Ты стоишь…, войти не смея, чувствуешь незримое…
За грудиной багровеет сердце неделимое…
Вот такой, простой и мокрый день Земли измученной
Отражает в темных окнах бытия излучины…
Не смотри, что карты биты в линиях пророчества-
Будут ноты плодовиты в вариантах творчества…
На палитре ожиданий красок предвкушение …
Выдай, Зодчий Мирозданья, силы вдохновения!
И пойдут желтеть на елях солнечные линии,
Так легко, на самом деле, растворяя синею
Неба глубь над головами, вечностью бездонную,
И не описать словам зелень обновленную…