Родина-мачеха зовёт

Константин Яровенко
Как тяжела моя юдоль,
Я исходил мир поперек и вдоль.
К кому спешил? Кого нашёл?
По краю пропасти к чему пришёл?

Мне говорят: "Ты Родине был нужен",
Я отдал всё, опустошённый и со взглядом безоружным.
Остался с мачехой, я , тет-а-тет,
И не на один вопрос не получил ответ.

11 ноября 2023 года.