***

Владимир Мошонкин
Октября предпоследние числа,
У реки вообще нет людей,
К ней худая дорога раскисла
От густых монотонных дождей.
Небо цедит холодную влагу
На остывшее тело земли.
Луг скучает по летнему благу,
От наряда остались нули.
В передряге крутой перемены
Не увидишь летающих птах.
Вдоль межи пламенеют мартены
На калиновых ярких кустах.
Нет ,не надо глотать сокрушенье,
От него травматический стресс.
Кисти ягод - бальзам ,утешенье,
Они горестям в противовес.