Точка невозврата

Русский Солдат
Есть перед взрывом точка невозврата,
И, вроде бы, остаться надо там,
Но все шлагбаумы сбиваю автоматом
И разрываю повседневность в хлам.

А как узнать, когда остановиться,
Чтоб не кусать в отчаяньи локтей?
Где суета безжалостной столицы,
Среди огней ведёт нас к темноте.

Ведёт в тупик, к разбитому корыту,
За невозвратом продолженья нет:
Сафари, джипы, бранчи, сталактиты -
Взамен луны, букетов и конфет.

И пусть судьба ко мне всё чаще матом,
Хочу по-русски чисто говорить.
Стою за шаг до точки невозврата
Перед вопросом: быть или не быть…

© Сергей Ефимов