Твой свет

Ульяна Казанджи
Заслужила ли я твой свет,
Что сияет сквозь тьму вопросов?
Неужели не дашь ответ?
Или дашь его слишком поздно...

Мне страшно, но всё же делюсь
Тем, что для меня ты значишь!
Я сейчас представлять боюсь,
Что могло бы всё быть иначе.


Когда нить моего пути
Ускользала, из рук вырывалась,
Ты помог мне её найти,
Чтобы я больше не терялась.

Когда я уставала искать,
Помогал задавать вопросы
И на них же самой отвечать.
Как ребёнок я, ты - как взрослый...

Когда я не могла уснуть,
Ни к чему не была готова,
Когда я потеряла путь -
Только ты показал мне новый.


Даже если ты вдруг уйдёшь,
И лишусь я твоего света,
Знаю, ты ещё многих спасёшь
И не мне, но засветишь где-то.

И, наделав в слезах ошибок
Во тьме одинокого дня,
Я скажу лишь одно - спасибо
За то, что светил для меня.