Завет

Надежда Николеева
Заповедали нам свято отцы:
Честь смолоду ты, дитя, береги!
И совесть чистою смладу храни!
Свой жизненный крест с честью прими!..

А коль согрешишь, -
Покайся... тогда
Жизни Книгу творишь
С чиста листа!

Исполнить радей
Библейский Завет!
Дух в сердце согрей...
Да будет в нем Свет!

Ум в сердце храни,
Смотри в Небеса!
И бодрствуй, и бди!
Прозреют глаза...

Душевное чувство
Наполнит Любовь!
Душа как Искусство...
Завет вечно Нов!..