Царь метлы

Виолент Волхонский
  Я знаю, прежде было, чуть иначе
  А нынче, каждый – профессор
  Всю жизнь учился дворник – дядя Миша
  И стал магистром над метлой

  Несмотрит в мусор он
  Зачем ему свинарник
  С небес, направлено течение идей
  Здесь, геометрия движений
  Отточенных, до мелочей

  Он зрит на мусор мирозданья
  Вернее – на страданья и мечты
  Метла, сотворенная человеком!
  О, если б не она, как жили б мы?

  Монеты – чьи-то слёзы
  Иль излишки жизни, в виде недопитых бутыль
  Затоптанна листва, что радовала нас в начале –
  Снесённые на мусорку, в утиль

  Умей б летать – подмёл бы облака
  От наших жутких и себялюбивых смрадов
  Он, до конца недели, дал зарок – не пить
  В протест, всем сразу мировым изъянам

  С утра, он задаёт тон нашим настроеньям
  Да, иногда дрожит его рука
  Когда увлёкся он, иным теченьем
  Неподалёку, поставленного ларька

  Работает, где – королева швабры
  Доцент, биологических наук
  И знает всё, о пыли нашей бренной
  Без микроскопа и исследовательских мук

  Вернёмся же, к метле – это ж, кадило в церкви
  Которая, вся есть – земля
  Интеллигент, – протоиерей забвенный
  Коннектус, подключениум к асфальту –
  Вот, что есть его метла

  Где мы, лишь папки
  Без права форматации судьбы
  Печали, радости – все их перемещенья
  Проходят чрез компьютер тот, увы

  О филосов, в сужденьях вознесённый
  Он оштрафован вновь и вновь
  Зачем профессору, такого уровня – зарплата?
  Он царь метлы
  Чего желать ещё?!