Луна со звёздочкой беседуют...

Людмила Зайко
Луна со звёздочкой беседуют,
О чём-то тихо говорят.
И до сих пор никто не ведает
По воле чьей они горят.

Откуда миру бесконечному
Пришла таинственная власть
Быть разрушительно - беспечным,
Светить веками и не пасть.

И даже в миг исчезновенья
Свет посылать через века...
Чьи это чудные владенья:
Звезда, мелодия, строка?

Какой необъяснимой силой
Всё в этом мире создано?
Луна загадочно светила,
Звезда мерцала заодно.

Опять душа в тщедушный кокон
На краткий миг заключена,
И мир из тайн манящих соткан,
И тайной жизнь сама дана.

Луна со звёздочкой не ссорятся,
О чём-то мирно говорят...
А в храмах с поклоненьем молятся,
И свечи всем святым горят.

11.11.2023г.