Последние дни ноября

Татьяна Ахматова
Снова осень уходит в янтарную даль,
Тёплым взглядом прощаясь со мной.
Я грущу, и в глазах её тоже печаль.
Что же делать? Порядок такой.

Время медленно двигает стрелки часов,
Впереди ещё несколько дней,
Когда сможем сказать пару ласковых слов.
Среди стройных фигур тополей
Прогуляться, вдыхая прохладу дождя,
Прелый запах промокшей травы.
И запомнить последние дни ноября
В  тёмных красках  опавшей листвы.
11.11.23