Запятая

Карина Виар
Ты стоишь. Фары светят тебе в туфли. Твои глаза небесные - потухли. Рядом мост и ты выкинула в реку кольца. Пытаешься найти кусочки сердца. Которые рассыпались по мокрому асфальту. Ты празднуешь свою утрату. Мотор ревет. Бензин сжигается. Пусть все чувства растворяются. В этом тяжелом, влажном воздухе. Ты катастрофически нуждаешься в отдыхе.  В понимании. В тепле, как в утробе матери. В горле чувствуешь крепкое сжатие. Недослушанности. Недосказанности. Проблема в твоей привязанности. Проблема в твоей открытости. Твоей маниакальной одержимости. В людях. В твоей быстрой влюбленности. В твоей вечной обреченности. Ты щуришься и смотришь глубже. Завязывая слабость свою потуже. И прячешь ее подальше. От предательской фальши. От того, что не похоже на тебя. Чтобы не потерять себя. И ты думаешь: -Вот я еще постою. Чтобы встретить свою зарю. Чтобы успокоиться и обновиться. Вернуться. Заново переродиться. Но проезжая мост, всегда помнить об этом. Как скурила там тысячную сигарету. Собирала себя по кусочкам. И решила поставить запятую, а не точку.