Посёлок

Любовь Деткова
Пробуждается посёлок
В звонкой трели соловья.
Щебет птиц в саду весёлый
Будит песнями меня.

Над посёлком кучевые
Проплывают облака,
Как цистерны наливные,
Для парного молока.

Нечепсухо - речка вьётся,
Обмелела до ручья,
Но упрямо к морю рвётся -
Где рассвет встречаю я.

Еле движутся по морю
В синей дымке корабли.
Над заливом чайки спорят,
Ловят рыбку на мели.

Нет родней посёлка в крае,
Здесь мой дом, мои друзья.
И летит, простор пронзая,
Песня звонкая моя.