Листок осенний

Влад Снегирёв
Как листок осенний в парке задремавшем,
я бреду уставший на закате дня.
Дайте мне живому жить как я мечтаю,
скоро хлынут с неба ранние дожди.

Я поставлю зонтик прикрывать пионы,
и зароюсь сердцем в эту красоту;
упаду в объятья северной природы,
изобильем хмельным сердце напою.

Но сгущался сумрак ночи беспокойной,
вдруг примчался ветер, догорел закат.
Так проходит время, так и жизнь проходит.
Привкуса печали юность не поймёт.

2023