Продолжение дискуссии

Денисенко Александр Александрови
Ты снова говоришь о разности времён,
Включая в мысли мелкие детали,
А я о главном, для чего живём.
Живём, а не толчёмся на вокзале.

Нектар, услада и когда уйдём,
Нам продиктованы какие-то заветы:
Святыня, что сжигает нас живьём,
Извечные вопросы и ответы.

Скучна патетика, И понять тяжело.
Мне наплевать, что думали Сократы:
О склоне лет, про наше существо
И чем бедны мы, да и чем богаты.

Я знаю суть в конкретном воплощении,
И знаю промежуточный итог,
А всё чего добился в пробуждении.
Я думаю, осудит только Бог.