Нилова Пустынь

Рассабин Евгений
Как град на острове волшебном,
Блистая дивностью своей,
В святом покое безмятежном,
Раскрыта Пу'стынь для людей.
   Сюда пришедших осеняет
   Прохлада, тишина и грусть.
   И красотой своей пленяет
   С былых времен святая Русь!
И вечно небесам внимают
Церквей златые купола.
И храмы молча одобряют
Людские красные дела.
   С икон, любя и понимая,
   Святые смотрят на людей,
   Незримо души очищая
   И их прощая как детей.
И скорбь мирская отступает,
Когда протянет к нам лучи,
Надежду снова зажигая,
Пугливый огонек свечи.
   А колокольные напевы
   Звенят торжественно окрест
   Иль вновь пронзает наши нервы
   Степенный гулкий благовест.
Прочь отступают неудачи
И затихает боль в сердцах.
Мы крестимся, а это значит
Мы крест святой несем в руках.


                Фото из интернета.