Хулиган. Барышня. Любовь

Сергей Майских
Из детства мы,
Как водится, все вышли.
Там, среди детских игр,
Ковалось мастерство…
Любой поступок был 
Умом не предумышлен,
Но выживал лишь тигр,
Как силы торжество.

Таким был я - 
Стабильно нестабилен…
Лихая жизнь моя
Крутилась колесом…
Судьба - слепой судья,
Шептала: ты - всесилен!
Но жизнь, увы, твоя
Не в поле правовом.

К тебе я подошел
Холодной летней ночью,
И вежливо сказал:
Мадам, Ваш кошелёк?
Случайно, мол, нашел,
Бежал, что было мочи,
Весь Киевский вокзал
И площадь поперёк!...

Ты смотришь на меня,
Я вижу - испугалась!
Приехала одна,
Наверное, поступать…
Ждет дальняя родня…
Случайно задержалась
До ночи, допоздна…
И где родню искать?..

Я куртку снял свою
И ей укутал плечи,
Чтоб дрожь её унять
Немного приобнял…
Я в первый раз стою
Вот так, по-человечьи…
Ведь я привык всё брать
И этим щеголял…

А в кошельке трояк
И мелочи немного…
Куда ж ты собралась,
Ведь это же Москва?!
Но так манил юрфак,
Что багажа ручного
Всего-то, торопясь,
Чулки да кружева.

Я взял тогда такси,
Привез на юго-запад.
Где ванна показал
И чаю заварил…
Сказала: гран мерси! - 
Боялась, что ограбят,
Ведь Киевский вокзал
Пристанище громил…

Матрас мой на полу,
Она лежит в кровати…
Дыхание её
Спокойно и ровно…
Лишь дождик по стеклу
Отстукивал, некстати:
Наверное - моё…
Ведь мне не всё равно…

Наивное дитя…
Ты зацепила сердце
Простого пацана
Из уличной “братвы”...
Потерю возвратя
Прелестному владельцу,
Очнулся ото сна
Угрюмый тигр Москвы…

Ты в жизнь мою пришла,
Ворвалась, не играя,
И юноша не смог
С собою совладать…
И что во мне нашла,
Посланница из рая?
Ты - Ангел? Или Бог?
Кого мне почитать?

И утром, на такси,
Отвёз на Парк Культуры,
На адрес, где родня,
Где дядя генерал…
И, гром меня срази,
Толкнули, вдруг, амуры
Сказать, что это я
Тот кошелёк украл…

Расплакалась она…
Её дрожали губы…
Зачем же ты вернул,
Ведь мог же убежать?
И ночь была темна…
И шаг твой был преступен…
Зачем ты обманул?
Зачем так всё решать?

Не выслушав ответ
И громко хлопнув дверью,
Сказала: гран мерси,
Меня не провожай!
Мой бросила букет,
В сердцах или к забвенью…
Уехало такси
От той развилки в рай…