Солдаты

Наталия Мозгунова
Армия это солдаты,
Просто живые ребята.
Что в это звание входит?
То, что не многим подходит:
Смелость, отвага и честь.
Вера, Любовь тоже есть.
Надежда, огромная даже
На то, что сумеют однажды
Всё смочь и преодолеть
Душою не очерстветь.

С чем каждому нужно столкнуться?
Не раз от взрывов пригнуться.
Вперёд идти даже в стужу.
Порой не смотря, что простужен.
Владеть рукопашным боем,
В котором не должен быть сломлен
Водить самоходки и танки.
А это увы не санки.
И управляя дроном,
Совсем не сидя на троне,
Расчёты для пушек ставить.
Врага отступить заставить.
Иль в дребезги, чтоб навсегда
Штаб разгромить сперва.
Достать из воронки друга
И с почестями...
Очень трудно.
Сказать " Друг мой, спи спокойно".
Поверь будешь мной отомщен.
Бой в поле не завершён.
В ответе за всё поверьте
Семью и Страну до смерти.
Но мы то вас ждём живыми.
Здоровыми ждём и больными
Мы, мы. Мы  ваша семья.
Родители, жены, друзья.
И дети, слышите, дети.
Желаннее всех на свете.
Вы помните их малыми.
Солдаты, вернитесь живыми.