Хорошо

Сергий Озерницкий
Хорошо, что любовь есть волшебная пьеса.
Эта истина даже понятна ослу.
Я – Поэт, да и ты, Ангел мой – поэтесса,
Стало быть, мы соратники по ремеслу.

Хорошо, что мы любим друг друга взаимно.
Сотни миль расстояния нам нипочём,
Потому что всегда и повсюду незримо
Прикасаешься нежно ко мне ты плечом.

Хорошо, что ты рифмы во мне возбуждаешь.
Ими я с целым миром делиться готов –
И надеюсь, что ты, Друг, ничуть не страдаешь
Оттого, что тебе не дарю я цветов.