Экзистенциальное

Олег Горин-Багдадский
Из семьи трудового народа
прорастал ты во мрак Мирозданий
тонким лучиком светодиода,
но исполнен великих дерзаний.

Нет, не офисным стал ты планктоном, 
ни промоутером заурядным,
а метался по жизни фантомом,
жёг глаголом зело непечатным.

И поэтом ты, и гражданином,
лбом стучался в дубовые двери
и грозился залить формалином
Дантов ад (да простит Алигьери).

Лез из кожи ползучего гада,
не желая, как в колбах реликты,
млеть в растворе сивушного яда.
И попал…  дверь попутав… в нужник ты.

Грудь досадой сжимает до боли.
В небеса смотришь, кротко вздыхая,
через щель из фекальной юдоли:
«Боже мой! Красота-то какая!..»

03.11.2023г.