Фудзи во время дождя

Ирина Богаченко
Гравюры сюжет   
Фудзи во время дождя 
Для созерцанья

***

Прячется Фудзи
От назойливых взглядов
За грустью дождя…

***

Внезапный дождь
Люди раскрыли зонты
Засуетившись…

***

Утром осенним
Фудзи окутан дождём
Нежной вуалью…

***

Видит художник
Фудзи сквозь нити дождя
Залюбовался…


__________
Автор  Гравюры Кацусика Хокусай
(1760-1849),
« Фудзи во время дождя»
из серии «100 видов Фудзи».