Что значит быть дворняжкой?

Анна Бессмертная
Что значит быть дворняжкой?
Безродною бродяжкой?
Надеяться и верить.
И чуда очень ждать.

Искать приют и пищу,
Всегда везде быть лишней,
Смотреть в глаза прохожим,
Чтоб счастье угадать.

Быть чуткой, осторожной,
Изобретать возможность
Не одичать и выжить,
Хозяина найти.

А если вдруг удача
Всю жизнь переиначит,
Хозяина подарит,
Жизнь вместе с ним пройти!

#поэт_фунтик (с)