Мост Инков

Любовь Улуру
                Не инки строили.. силы природы..          
                И это восхитительный шедевр,             
                С ветрами и водой слагали годы,               
                Чудесный архитектор, нам пример..               

                Он побережья дальних океанов         
                Соединял ещё с давн'ишних пор               
                Важнее нет её, дороги главной               
                Среди холмов, высоких дивных гор               

                В скальной породе на берегу реки               
                Источники геотермальные,               
                И этим фактом так к себе ман'ит..               
                Возможны перемены тут глобальные…




       Мост Инков (исп. Puente del Inca) — мост естественного
       происхождения через реку Мендосу (Аргентина ). Находится
       в 195 км к западу от аргентинского города Мендосы на высоте
       2719 м над уровнем моря. Его длина - 47 м, а ширина – 28 м.




 11.11.23.