Мои родители - сибирские крестьяне

Лаврий
Мои родители - сибирские крестьяне.
Суров их быт.
В борьбе с природой, рассудите сами,
Здесь по другому невозможно жить.

Суровый край,
Сибирские морозы,
Работы в поле,
        труд в колхозах
Суровый воспитали нрав.

Я помню летом деревню пустую -
Всех бригадир нарядил урожай убирать.
Я зыбку качаю, брата пестую.
В тря'пице хлеб нажевал  пососать.

Здесь не бывало карнавалов.
Октоберфеста тоже не бывало.
Здесь только сдержанно похвалят
Крестьянам пьянство не по нраву.
Здесь по головке не погладят
Лишь пряник в руку подадут.