Встреча в лесу

Петр Русов
           Один раз пошли, по грибы дети!
           Август месяц, стоял, на дворе!
           Грибы,ягоды, все собрали дети!
           Надоело играть, дома во дворе!

           Они жили, в маленькой деревне!
           Возле станции, кругом был лес!
           Там был родник, очень древний!
           Хвойный и лиственный, вот лес!

           Старший двенадцать, один ушел!
           Потом, за ним, четверо пошли!
           Младшему восемь лет, пошел!
           Ходили по лесу, грибов нашли!

           Всегда дружили, добрые ребята!
           На виду, друг друга, держали!
           Собрали:Белых,обабок,маслята!
           Грибы не спеша, все собирали!

           Мальчик, вдруг крикнул: Змея!
           Бежал, на выручку, по кочкам!
           Кричу: Шурик! Держись, иду я!
           Прибежал, ближе вижу, уж там!

           Потом ребята,громко смеялись!
           Ты трус Шурик, ужа испугался!
           Он хмыкнул, на нас, обижался!
           Пошли грибы искать, уржались!

           Мы забрели, в смешанный лес!
           Нашли ягоды, калины, малины!
           Я собираю малину, слышу рык!
           Вижу медведь, кричу:Медведь!

           Ребята меня, хорошо услышали!
           Мы все, сломя голову, бежали!
           До опушки леса, все добежали!
           Домой пришли, всё рассказали!