***

Елена Молитвина
Эта осень меня обнесла скорлупой,
паутиной ненастья, укором.
Эта осень похожа на ворона По,
отвечая  на все "NevermorОМ"

В этой осени я - не простой фигурант,
дав вдохнуть мне удушливой пыли,
эта осень похожа на злой фолиант.
Я боюсь, что страниц не осилю.

Эта осень с глазами, в которых - не жизнь,
смотрит сквозь - неприкаянным Каем.
Я ищу её слабость. Но нет укоризн.
Есть банальный глагол: " привыкаю".

Эта осень - Фру Сундлер в судьбе Анны Свёрд.
Знает тщетность. Но подлость сильнее.
Её замысел хитросплетения твёрд.
Но гуманность не властна над нею.

Эта осень - промозглый, брюзгливый ноябрь.
Изловив меня крупной блесною,
флегматично следит за усталостью жабр,
ставшей зрелищем и новизною.

Я хочу усыпить её бдительность, век
не раскрыв... и, оставшись немою,
я молюсь про себя. И надеюсь, что снег...
первый снег вскоре станет зимою...


 Иллюстрация из свободного доступа в интернете.