Domus Aeternus

Поляков Алексей Николаевич
Сижу я цифрой два в своём квадрате
И сквозь квадрат на круглый мир смотрю,
Я жизнь на гладкость рифм почти истратил,
В надежде, что и сам себя скруглю.

На зло Витрувию и Такколе с Да Винчи
Разрушу свой порочный вечный дом,
Построю храм, простой до неприличья,
И бесконечность помести;тся в нём.

Ещё немного и углы сдадутся,
Ещё чуть-чуть и станет круглым слог,
Вот-вот и все квадраты распахнутся,
И я помножу ноль на букву "О".

г. Брянск, 11.11.2023.