Вьюга кашляет сухо мне в ухо Почти сонет 1995

Влад Норманн
Вьюга кашляет сухо мне в ухо,
показалось: ночь утром не станет,
заглянула кривая старуха,
что по улицам ходит с косой,
всё в душе моей грустно, и глухо,
знаю точно: судьбина обманет,
я уйду, и никто не помянет,
нет надежды уже никакой,
в сердце злая судьба кинет камень,
зарыдает труба, и мечта вдруг увянет,      
я исчезну, уйду далеко,
и беда от меня не отстанет,
в бездне я утону в океане,
не пойму: кто я в мире такой?

отредактировано в 2023