Энтропия Ближнего Востока

Сергей Разенков 2
Опять безудержно по силе смертоносной
Везувий Ближнего Востока пробуждён.
Опять холодная бездушная стихия
предстала яростью плавильного котла.
В мозгах безумие! Отравленной венозной
уходит    кровь    в огонь. Воспета чьим вождём
по неуёмной мясорубке ностальгия?
Жизнь выгорает всюду сызнова дотла.

Когда борьба цивилизаций –  не реликт
и есть кому в огонь подкинуть с маслом хворост,
ухватишь суть неустаревшей поговорки:
«Паны дерутся – у Ваньков чубы трещат».
На семь десятков лет затянутый конфликт
никем не сдвинут к играм мирным ни на волос,
а подковёрных долгих игрищ алчут орки
с прямой подачи сатаны: теперь – лишь ад…