Карта мира. Лисы и противник 9

Лейба Тигров
ЛИСА И ЛЕСА

Понятно что в нормальном замке или за городскими стенами все рассчитано на двуногих:от проникновения извне до возможности покинуть укрепления а вот мелкие четвероногие могут этими условностями пренебречь,с того Сели перекинувшись в лисичку выскользнув из дома Ватинэля двинулась к выходу из стен Хрустального Холма,чтобы читатель знал:кумихо могут менять свою форму не только человек/зверь но и всячески трансформировать эти ипостаси для тех или иных своих нужд,с того рыжая припрятала восемь хвостов оставив для случайно брошенного в ее сторону взгляда один,ну видел животное,мало ли каких тварюшек не держат в богатых теремах,сбежала и ее проблемы,пусть теперь хозяева любимицу при помощи магии разыскивают.

С того героиня и проскочила все кордоны и посты,а умение прятаться и скользить почти прильнув к стенам домов и тщательно выбирать места где тени погуще не оставили шанса и случайным зрителям,лес рядом-шмыгнула туда и все,а как уже говорилось выше магические ловушки на людей орков и прочих разумных ставлены,а если кто и в силах с лисой в умении маскироваться потягаться то на это много сюрпризов припасено но пока они не понадобились.

Понятно что несмотря на упущенное время Серебряная решила осмотреть поляну и камень где похитили Лисиэль,может чего и упустили бравые эльфы а ей поможет в таком непростом деле,лисы с того и были в большом почете как наемники потому очень редко проваливали задания отрабатывая бешеные деньги потом и кровью но про это еще неоднократно будет сказано.

Понятно прибыв в нужную точку лисичка не стала менять облик,что может быть естественнее лисы в лесу(каламбур)особенно когда на животину если и охотятся то не часто(эльфы несмотря на вегетарианство все-таки изредка грешили охотой но не ради мяса а ради трофеев-рогов голов и шкур зверья,хотя поговаривают что некоторые из них мясными блюдами не пренебрегают)имея тонкий нюх и более острое зрение  в теле хищника увидела агентесса намного больше чем дознаватели из города,а вот что привлекло ее более всего так это уходящий от места похищения след хотя и прикрытый сильной магией,и как его не взяли специально обученные псы длинноухих?
Но все версии на потом,сначала надо догнать уцелевшего следопыта и выведать у него все что можно.
Как уже читатель догадался где человек обходит лесные препятствия на четырех зверушка просто минует его по прямой сквозь малозаметные щели,и если уцелевшему охотнику понадобилось более суток на пройденный путь то плутовка уложилась в три часа без волшебства и телепортов.