Горели свечи, тёмен зал,

Эраст Волянский
Горели свечи тёмен зал
Смотрела ночь глазами зверя
Прошёл но мимо , не узнал
Своим глазам уже не веря .

Судьбы невидимой стезя
Запутала желаний всплески .
Что было можно , вдруг нельзя .
Молчу , но довод веский .

А нынче и того хужей
Управой внешней кто - то грешен .
В строю покладистых мужей .
Плюю я косточкой черешен .

Как на дуэли тот поэт ,
Что сгинул , но в расцвете лет .
Ха-ха . Но всё одно и тож ,
Хоть сто веков на кон положь .

Другим не станет этот свет .
Будь циник ты или поэт .
И раб и важный господин ,
Сей мир  для всех в одном един

Вы знаете о чём здесь речь.
Пусть заблуждаюсь я , что проку .
Коль не сумел себя сберечь
Не следуя других уроку .


                11. 11. 2023 .