Первый, ранний снежок

Людмила Кузнецова-Кожевникова
Лужи, лужи, лужи
все к утру покрылись
тонкой корочкой льда.
Минус обнаружен:
вот и наступили
на земле холода.
Кружит, кружит, кружит,
падает на счастье
первый, ранний снежок.
Радость человеку!
Все идут по снегу.
Только б не упасть
и сделать новый шажок!

Восклицают громко:
"Всем вниманья только,
осторожно в пути!
Ледяную кромку
обойди, где скользко,
стороной обойди!"
Снежная позёмка,
по земле крути
и наши чувства буди!
Недовольна старость,
а ребятам - радость.
Снег, лети, лети, лети,
сугробы мети!

Много оптимизма
оттого, что снежно.
Под ногой - гололёд.
Спутник твой по жизни
обнимает нежно
и упасть не даёт.
На руке повисни,
что подаст тебе
любимый твой человек.
Так держись за руку!
Жизнь бежит по кругу,
хоть порой в судьбе
метёт неистово снег.

10. 11. 2023