Немного о моём городе

Жанна Зудрагс
"Как деревня" – порой говорят,
Только это всё ложь и навет.
Повзрослевший у города взгляд,
Недостатков почти уже нет.

Он в судьбу мою прочно вошёл,
В этом городе я родилась.
На глазах моих просто расцвёл,
Здесь возникла с поэзией связь.

Стало много высотных домов,
Как ракеты вросли в облака,
И церквей золотых куполов...
Позабыта лишь наша река.

Я надеюсь, что вспомнят о ней
И очистят до самого дна,
Ведь пора становиться мудрей
Тем, кому сила власти дана.
                11.11.2023.