Мама, мам, друзья идут прыгать с крыши

Полина Корицкая
Мама, мам, друзья идут прыгать с крыши! Я не знаю, как объяснить, но тоже туда пойду. Впрочем, я говорил, - но ты же меня не слышишь. Но я тебя, это... Тоже. Имей, если что, в виду.

Мама, мам, они ж на меня, дурака, похожи. Помнишь, ты говорила, чтоб никогда? Так вот: никогда настало. Но я тебя правда тоже. Там, с этой нашей крыши, так близко горит звезда!

Как будто на лбу, фуражке, как на погонах! Погодь, не вопи, я только собрался... Чёрт. Зато я не водку пью в каких-нибудь там притонах. Хотя, - ты прости, - возможно, так и не сдам зачёт.

Совсем никакой экзамен, - но бог мой, какая крыша!.. Каждой своей антенной та крыша меня манит. Каждый мой волосочек как будто уже колышет... Так что я всё же прыгну. Ты меня извини.

Каждый мужчина должен однажды прыгнуть. Да, я уверен в этом! Что ты - друзья, друзья!.. Мама, я вырос. Правда. Пора привыкнуть.
Даже почти что понял.
То, что никак нельзя.