волхвы

Полина Корицкая
Пока безвыходная сила
Идёт на вы,
Полны благоуханной сини,
Идут волхвы.

Идут, бредут на зов звезды,
Как только могут.
Волхвы всегда идут на Ты,
И слава Богу.

И снег идёт, по всем, во всём,
Ко всем снисходит.
И всяк по-своему спасён,
И так же ходит.

А обернётся - дремлет вол,
Глядит на ясли,
В которые Отец отвёл
Тебя ли, нас ли...

07.01.23