голограмма

Полина Корицкая
С любой истёртою программой,
С любой историей строки,
Ты остаёшься голограммой
Прикосновения руки.

Ты остаёшься: был и не был.
Ты остаёшься: нет, не был...
Я опечатываю небо,
Оберегая от пальбы.

Мне это небо тем дороже,
Чем выше солнечный порог.
А болевой порог... Ну что же -
Никто не смог.

Никто не смог, и мы не лучше -
Хоть выше, кажется, иных.
...Идёт от голограммы лучик,
Второй, - ты состоишь из них.

Стою, смотрю... Кругом затишье,
Блеск электролизного льда.
Ты никогда не возвратишься,
Но остаёшься навсегда.