Не хочу

Елена Алимпиева-Бия
Не хочу учить, не хочу писать,
Перемены есть, но хочу смолчать.
Скромно посижу в сонной тишине,
Я смотрю на дождь, не тревожно мне.

Не тоска взяла, одолела вдруг,
Повзрослела я, капли стук да стук.
Грусть моя стучит, выливается,
А душа молчит - очищается.

И вода была, и огонь пылал,
Стала твёрже я, закалилась сталь.
Мир цветёт вокруг, полон света он,
Мир в душе настал и покой пришёл.

Дождь идет вокруг, капли крупные.
Я возьму её, воду мутную...
Не хочу страдать! Горизонт мой чист:
Вылью на траву...Здравствуй, юный лист!


Елена Алимпиева, май 2021