Сказка на ночь

Ирина Александровна Ларионова
Ночь за окном.
И бархатным цветком
На землю опустилась тьма густая.
Взошла звезда. И сны оберегая,
Сияет нежным света серебром.

Соседний дом,
Забывшись тихим сном,
Умолк давно. И ветер, замирая
Нашёптывал, покой не нарушая,
Цветные сказки над моим двором.

Сверкнув крылом,
Как под большим зонтом,
На дереве укрылась птичья стая.
Едва заметно ветками качая,
Спит, согреваясь ласковым теплом.