Денису Семенову

Полина Корицкая
Как тесно все мы связаны. Так метко
Стучит необнаруженная ветка,
Неслышно обнажая свою связь
С моим окном, сражаясь и борясь.
И ты сражался, связан эсвэо,
Невидимый, неслышимый, но свой.

Меня вдруг запоздалая пронзила
Простая мысль – я вспомнила насилу, -
Что мы же с семинара одного.
Но ты уже не сходишь на него.

А я вернусь. Присяду на скамью,
Войдя в осиротевшую семью,
Осознавая головой и кожей:
Я из нее уйду однажды тоже.

Мы связаны – словами и мирами,
Но все поодиночке умираем.