костыли

Полина Корицкая
когда истекают последние сроки
утекают последние силы
(или как модно выражаться "ресурсы")
когда я иду по стеночке
как по мосту над бездной
и не вижу вершин
только камни из-под подошв
я иду в свой кухонный сад
и начинаю выращивать
костыли

вышивка крестом
голубые цветы
белые цветы
красные цветы
разноцветные костыли

вымытое окно
витражная пайка
блик фацета
ловец радуг
прозрачные костыли

тонкие ветви
ребристые листья
неслышные голоса
зелёные костыли

на обратном пути
мне есть на что опереться
одной рукой
и что целовать
глазами

а если вянет цветок
рвется нить
бьётся стекло
я зажимаю осколок в ладонь
и делюсь с ним своим дыханием
тогда я тоже костыль
белая кость
их и своя одновременно

а пока я беру иглу и прицеливаюсь не глядя
в это время я вижу себя
вшиваю себя в себя
играю в кости
со смертью

крестики-нолики
морской бой
мать-и-мачеха

скоро лягу мам
только закончу костыль
к завтрашнему уроку